Posted 3 ноября 2021,, 11:43

Published 3 ноября 2021,, 11:43

Modified 25 декабря 2022,, 17:50

Updated 25 декабря 2022,, 17:50

В Томской области продлили локдаун на неделю

В Томской области продлили локдаун на неделю

3 ноября 2021, 11:43
Оперативный штаб по борьбе с распространением коровнаирусной инфекции Томской области продлил до 15 ноября нерабочие дни и школьные каникулы в регионе. Причиной послужила сложная эпидемиологическая ситуация в области.

- Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома. Также на самоизоляции или удаленной работе, если у предприятий есть такая возможность, должны находиться все непривитые люди старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, - сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Кроме того, с 8 ноября власти субъекта РФ ввели запрет на посещение без QR-кода учреждений общественного питания, ТРЦ и спортивных центров, салонов красоты, театров и других учреждений культуры.

Также правительство области ужесточило контроль за ношением гражданами защитных масок.

Напомним, что первой продлила срок локдауна Новгородская область, с 8 ноября в регионе будет приостановлена работа кафе, магазинов, других торговых точек и заведений, игнорирующих систему QR-кодов.

Власти Хабаровского края, которые еще совсем недавно раздумывали над целесообразностью введения системы QR-кодов в регионе, теперь решили ввести жесткий локдаун. Край отстает по темпам вакцинации, даже первый зампред правительства по социальным вопросам Евгений Никонов констатировал, что вакцинация в регионе проходит вяло. Причем с декабря без QR-кодов не будут пускать и в хабаровский аэропорт.