Posted 3 ноября 2021,, 08:47

Published 3 ноября 2021,, 08:47

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

На Урале расстреляли авто врача COVID-реанимации

На Урале расстреляли авто врача COVID-реанимации

3 ноября 2021, 08:47
Фото: 03.com.ru
Неизвестные в Свердловской области обстреляли из огнестрельного оружия здание инфекционной больницы для лечения ковид-пациентов и машину врача реанимации.

Как сообщает портал E1.ru, ЧП произошло у здания Асбестовской городской больницы № 1 в Свердловской области. Неназванные злоумышленники вели огонь по зданию медучреждения и по автомобилю врача ковид-реанимации.

«В результате инцидента никто не пострадал. Предполагается, что мотивом может быть чья-то месть за умершего от COVID-19 родственника», — отмечает РИА Новости.

Полиция выясняет детали произошедшего. Стрелка пока не нашли.

Ранее сообщалось, что сейчас в России и в мире идет четвертая волна пандемии коронавируса. На фоне резкого наплыва пациентов и мутации вируса смертность населения России от ковида растет. Только по официальным данным оперштаба, которые аналитики считают сильно заниженными, за сутки от ковида в стране сейчас умирает более 1000 человек.

При этом исследователи отмечают, что в России почти треть медицинских специалистов, которые работают в ковидных госпиталях, задумываются об увольнении из-за серьезной усталости. У 37% опрошенных из-за высокой нагрузки и психологического истощения ухудшилось состояние здоровья.

Опрос показал, что только 12,6% врачей и медицинских сестер, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, до сих пор «полны сил» и полностью довольны своей работой. Согласно статистике проведенного исследования, 37% медработников жалуются на ухудшение здоровья, которое, по их мнению, вызвано серьезным эмоциональным истощением. 27,7% опрошенных врачей из «красных зон» отмечают, что они все чаще думают об увольнении из-за накопившейся усталости и перегрузок на рабочем месте, также близки к увольнению и 31,9% работающих с ковидными больными медицинских сестер.

При этом примерно 42% респондентов, которые трудятся в «красных зонах», отметили, что никакой финансовой и эмоциональной поддержки от руководства им не было оказано.