Posted 26 октября 2021,, 11:52

Published 26 октября 2021,, 11:52

Modified 7 марта, 13:22

Updated 7 марта, 13:22

Комик Дэйв Шаппел пожаловался на травлю со стороны трансгендеров

26 октября 2021, 11:52
Фестивали и киностудии отказывают американскому комику Дэйву Шаппелу (на фото) в показе его документального фильма Untitled после разразившегося скандала вокруг шоу «Напоследок», вызвавшего негативную реакцию со стороны трансгендеров.

В основе фильма - выступление комика на кукурузном поле в Огайо в 2020 году в качестве реакции на пандемию коронавируса и убийство Джорджа Флойда. Премьера ленты состоялась на фестивале Tribeca в июне 2021-го. Комик и сейчас продолжает съемки шоу в рамках этого цикла.

Но как сказал сам автор фильма, после того, как он начал шутить о трансгендерах, «ни одна компания, ни одна киностудия, ни один кинофестиваль, никто не прикоснется к этому фильму».

Отметим, что Шаппел открыто заявлял, что он - трансофоб. Шоу «Напоследок, где он озвучивает это заявление, а также выдает целую серию шуток о секс-меньшинствах, вышло 5 октября на Netflix. Шаппел также высказывал поддержку писательнице Джоан Роулинг и движению радикальных феминисток TERF, согласившись со мнением, что пол человека определен природой и изменить его нельзя.

После этого разразился скандал, трансгендеры требовали от Netflix немедленного удаления шоу с платформы. Но генеральный директор сервиса Тед Сарандос выступил в защиту комика, а шоу удалять отказался.

- Спасибо Господу за Netflix и Теда Сарандоса. Он единственный, кто еще не отвернулся от меня, - заявил в своем Instagram Шаппел.

20 октября у офиса Netflix начаись акции протеста.