Posted 22 октября 2021,, 09:01

Published 22 октября 2021,, 09:01

Modified 7 марта, 13:00

Updated 7 марта, 13:00

Убить либидо: спецслужбы Испании вводили королю Хуану Карлосу блокаторы тестостерона

22 октября 2021, 09:01
Сенсационное признание сделал во время парламентских слушаний бывший комиссар испанской полиции Хосе Мануэль Вильярехо.

Как заявил Вильярехо, сотрудники испанского Национального разведывательного центра (CNI) «вводили королю Хуану Карлосу женские гормоны и блокаторы тестостерона, чтобы контролировать его необузданное сексуальное влечение, которое рассматривалось как государственная проблема», сообщает Daily Mail со ссылкой на The Times. По словам экс-комиссара, в результате гормональной терапии опальный экс-монарх «лишился всего и уже не мог быть с женщиной и тому подобное».

Эти признания Вильярехо сделал в ходе судебного процесса, на котором его обвиняют в шпионаже и дискредитации некоторых из самых известных политиков Испании. Экс-комиссар отрицал собственную причастность к «терапии», сообщив, что узнал подробности от Коринны Ларсен, бывшей любовницы экс-монарха. При этом он признался, что от него потребовали избавиться от документов, которые свидетельствовали о проведенном «лечении».

Хуан Карлос был королем Испании с 1975 по 2014 год: семь лет назад он отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе VI. В августе прошлого года швейцарская прокуратура начала расследование о незаконных банковских счетах, которые экс-монарх скрывал от налоговых служб. После этого 83-летний Хуан Карлос уехал из Испании в Абу-Даби, где и живет с тех пор.

Экс-король известен своими сексуальными аппетитами. В 2016 году была опубликована книга «Хуан Карлос: Король 5000 любовниц», автор которой, писатель Амадео Мартинес Инглес, назвал бывшего монарха сексуальным наркоманом и сказал, что даже после женитьбы на королеве Софии в 1962 году у того были сотни романов. Так, если верить Инглесу, между 1976 и 1994 годами король переспал с 2154 женщинами.

По слухам, когда принцессе Диане было всего 25 лет, Хуан Карлос предпринял «тактильную» попытку заинтересовать ее. Впоследствии Диана отрицала, что произошло что-то неприятное, но признавала, что «очаровательный» король иногда бывал «немного слишком заинтересованным».

Много шума наделала и вышедшая четыре года назад на свет история бывшей участницы конкурса «Мисс мира» Барбары Рей, которая крутила роман с королем, а затем получила миллионы евро за молчание об этом. Как писали испанские СМИ, деньги, выплаченные Рей, поступили из государственных средств, которые должны были быть потрачены на борьбу с терроризмом и организованной преступностью.