Posted 21 октября 2021,, 13:33

Published 21 октября 2021,, 13:33

Modified 25 декабря 2022,, 17:48

Updated 25 декабря 2022,, 17:48

Александр Брыксин получил удостоверение сенатора от Курской области

Александр Брыксин получил удостоверение сенатора от Курской области

21 октября 2021, 13:33
Фото: фрагмент видео
На первой сессии парламентарии Курской областной думы седьмого созыва дали Александру Брыксину полномочия представлять законодательный орган государственной власти региона в Совете Федерации.

На заседании Совета Федерации его глава Валентина Матвиенко вручила Брыксину удостоверение сенатора от Курской области. Кроме того, политик вошел в состав комитета Совфеда по экономической политике.

Представитель областной думы сообщил журналистам, что кандидатуру Брыксина на пост сенатора выдвинули губернатор Курской области Роман Старовойт и партия «Единая Россия».

За кандидатуру Александра Брыксина отдали свои голоса 36 парламентариев Курской областной думы. Оппозицию Брыксину составлял кандидат от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Федоров, получивший лишь три голоса.

Отметим, что Александр Брыксин являлся депутатом Государственной думы, а также членом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. По итогам сентябрьских выборов он получил мандат депутата думы Курской области.

В прошлом интересы Курской области в Совете Федерации отстаивал Валерий Рязанский.