Posted 20 октября 2021,, 11:27

Published 20 октября 2021,, 11:27

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Скорость распространения коронавируса в Петербурге выросла за год в 5 раз

Скорость распространения коронавируса в Петербурге выросла за год в 5 раз

20 октября 2021, 11:27
Фото: угра ньюс
Масштабы заболеваемости коронавирусом в Петербурге в пять-семь раз превысили показатели прошлого года, сообщила на Петербургском международном форуме здоровья начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По данным эксперта, сегодня показатель заболеваемости в расчете на 100 тыс. населения в Петербурге почти в три раза превышает средний показатель по России.

«В настоящее время мы находимся в фазе роста, и интенсивные показатели заболеваемости в 5-7 раз превосходят показатели прошлого года», — цитирует слова Ирины Чхинджерии «Интерфакс».

По уровню заболеваемости в стране Петербург сейчас занимает второе-третье место.

Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что четвертая волна коронавируса, которая сейчас наблюдается в стране, отличается крайне высокой интенсивностью. Если говорить о событиях текущего года, то первая волна-2021 пришлась на июнь–июль, а вторая начала распространяться вместе с осенним подъемом заболеваемости ОРВИ. При этом количество заболевших в оба периода оказалась заметно выше, чем это было год назад.

По данным чиновников, борьба с ковидом ежедневно обходится бюджету в 3,6 млрд рублей.

Тяжелая ситуация складывается и в Москве. Из-за быстрого распространения инфекции решением мэра Москвы Сергея Собянина накануне был введен ряд новых ограничений. Теперь москвичам старше 60 лет и имеющим хронические заболевания придется уйти на «домашний режим». А столичные работодатели вновь будут обязаны перевести 30 процентов своих работников на удаленный режим. Данные ограничения предусмотрены на срок с 25 октября по 25 февраля.