Posted 19 октября 2021,, 14:13

Published 19 октября 2021,, 14:13

Modified 25 декабря 2022,, 17:47

Updated 25 декабря 2022,, 17:47

Изоляция для пожилых и удаленка: в Москве ввели новые коронавирусные ограничения

Изоляция для пожилых и удаленка: в Москве ввели новые коронавирусные ограничения

19 октября 2021, 14:13
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в столице. Они затрагивают, прежде всего, пожилых граждан старше 60 лет, которым впредь предписано соблюдать самоизоляцию.

При этом прогулки на свежем воздухе и занятия спортом для них разрешены. Те, кто переболел коронавирусом за последние полгода, или сделал прививку против него, могут не соблюдать домашний режим.

Как пояснил мэр города, это требование связано с тем, что сегодня среди тех, кто подключен к аппаратам ИВЛ в столичных больницах, 80% - это пожилые люди. Среди погибших от данного заболевания 86% - это пожилые москвичи.

"В данной ситуации мы должны принять срочные меры для того, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан", - пояснил мэр города.

Также всем компаниям предписано перевести на удаленный режим работы до 30% своих сотрудников, а также всех работников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Исключение составляют только те работники, присутствие в офисе которых крайне важно для компании. Требование также не распространяется на тех, кто недавно сделал прививку, или переболел коронавирусом.

До конца года необходимо привить не менее 80% сотрудников из сферы услуг.

Напомним, что за последние сутки в стране зафиксировали 33,7 тысячи новых случаев заболевания. Днем ранее - 34,3 тысячи. Справиться с болезнью не удалось 1015 пациентам. Это рекордное число погибших с начала эпидемии. В больницах наблюдается нехватка врачей. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал тех врачей, которые ранее вышли на пенсию, сделать прививку и вернуться к работе.