Posted 13 октября 2021, 07:54

Published 13 октября 2021, 07:54

Modified 23 декабря 2022, 13:51

Updated 23 декабря 2022, 13:51

Оренбургских полицейских заподозрили в вооруженном разбое и коррупции

13 октября 2021, 07:54
Фото: СКР
Следствие в Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское» по делу о вооруженном разбое.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное СУ СКР по Оренбургской области, вечером 12 октября около ТРЦ на проспекте Мира в городе Орске подозреваемые подкараулили молодого местного жителя и похитили у него деньги.

Уголовное дело возбуждено по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Шестерых силовиков, которым от 22 до 30 лет, удалось задержать. Следствие выйдет в суд с ходатайством об их аресте за совершение особо тяжкого преступления. Если вину задержанных докажут, им грозит до 15 лет заключения.

Как пишет оренбургский новостной портал 56orb.ru, преступление полицейские совершили вечером 12 октября, в период с 18.00 до 20.00 часов. Около торгово-развлекательного комплекса они напали на одинокого покупателя и напали на него.

«Один против нескольких хорошо натренированных силовиков он не смог ничего предпринять. Ему заломали руки за спину, надели наручники и пригрозили оружием — табельными пистолетами системы Макарова. После чего отобрали крупную сумму денег», — сообщает издание.

Как уточнили в региональном УМВД, на свою потенциальную жертву сотрудники ППС вышли при патрулировании улиц в Орске. Они остановили местного жителя и потребовали у него 20 тысяч рублей, угрожая в противном случае подбросить ему наркотики.

Потом к злоумышленникам в погонах присоединились их коллеги. При передаче денег шесть человек были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности регионального главка МВД.

По факту задержания полицейских в МВД назначили служебную проверку.