Posted 13 октября 2021,, 15:45

Published 13 октября 2021,, 15:45

Modified 25 декабря 2022,, 17:47

Updated 25 декабря 2022,, 17:47

Facebook заблокировал пост о росписи ракеты,  посчитав хохлому "хохлом"

Facebook заблокировал пост о росписи ракеты, посчитав хохлому "хохлом"

13 октября 2021, 15:45
Facebook заблокировал пост российского популяризатора космонавтики Виталия Егорова, прокомментировавшего роспись ракеты-носителя "Союз-2.1а" Роскосмоса под хохлому. Соцсеть усмотрела в данном слове пренебрежительное наименование украинцев - "хохол", из-за чего заблокировала публикацию.

"Коллеги, авторы, кто пишет про х****му на ракете Роскосмоса. Имейте в виду, что Facebook ее ненавидит. Так и пишет — "ненависть"!" — cообщил Виталий Егоров на своей странице в Facebook.

Как пояснили журналисту в соцсети, своим постом он нарушил нормы сообщества в части публикации враждебных высказываний и оскорблений.

Напомним, соцсеть уже не единожды удаляла публикации со словами, похожими на оскорбление украинцев, даже тогда, когда о самой Украине в постах речи не шло. Так, например, в июле этого года бывший футболист сборной России и главный тренер волгоградского "Ротора" Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook за блокировку постов с его фамилией в публикациях. Тренер отметил, что соцсеть блокирует не только официальные публикации, где упоминается фамилия тренера, но и сообщения болельщиков волгоградской команды, что негативно сказывается на деятельности клуба. Тренер требует запретить соцсети определенные действия, а также выплатить ему компенсацию.