Posted 11 октября 2021,, 09:49

Published 11 октября 2021,, 09:49

Modified 25 декабря 2022,, 17:46

Updated 25 декабря 2022,, 17:46

Губернатор Кобзев считает строительство и реконструкцию школ первоочередной задачей

Губернатор Кобзев считает строительство и реконструкцию школ первоочередной задачей

11 октября 2021, 09:49
Фото: Ир.ру
Как идет в Слюдянке строительство нового здания школы N1 на 725 мест, проверил во время рабочей поездки по территории Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На сегодня готовность объекта составляет 45%, ведутся работы по бетонированию каркаса.

Мэр Слюдянского района Алексей Шульц заверил, что ситуация на объекте контролируется в ежедневном режиме.Стройка началась в августе 2019 года и должна завершиться в 2022-м. Средства выделяются по областной госпрограмме «Развитие образования» на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования составляет 821,7 млн рублей.

- Это значимый объект для всего района, - подчеркнул губернатор Игорь Кобзев. - Действующая школа № 1 Слюдянки в настоящее время переполнена. Она рассчитана на 220 учеников, а занятия посещают 528.

Как пояснила директор школы Алла Зарубина, обучение организовано в две смены, а по субботам предусмотрено дополнительное образование. Кроме того, износ здания на сегодня достиг 100%.

Во время осмотра здания Губернатор проверил работу столовой, в ее меню входит продукция местного производства. Например, детям предлагают напиток из черной смородины «Ероша». Кустарники, плоды которых используются для изготовления напитка, были высажены родителями и детьми под руководством представителей ИРНИТУ. Также в меню представлены молоко, йогурт и сметана от крестьянско-фермерского хозяйства.

Школа ежегодно принимает участие и занимает призовые места в областных экологических конкурсах, активно сотрудничает с областным детским технопарком «Кванториум», благотворительным фондом «Байкальский берег надежды» по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется открытие на базе школы педагогического, медицинского и ЖКХ-классов.

В Слюдянке Губернатор посетил и школу N 4. На ее территории нет места для проведения уроков физкультуры на улице. Чтобы сделать стадион, необходимо перенести ЛЭП. Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики и энергетики Иркутской области, а также минобру региона проработать данный вопрос и найти возможности для переноса линии электропередачи, а также трансформаторной подстанции.

С еще одним образовательным учреждением Игорь Кобзев познакомился в Култуке. Школу N7 отстроили заново после землетрясения 2008 года. Открытие современного здания состоялось в 2013 году. Губернатор посетил краеведческий музей и библиотеку школы, пообщался с учениками кадетского класса МЧС.Руководитель региона подчеркнул, что вопросы развития образования являются первоочередными, сообщает официальный портал Иркутской области.