Posted 10 октября 2021,, 13:36

Published 10 октября 2021,, 13:36

Modified 25 декабря 2022,, 17:46

Updated 25 декабря 2022,, 17:46

Милош Земан

Чешский президент Милош Земан госпитализирован, о диагнозе не сообщают

10 октября 2021, 13:36
Фото: Соцсети
Милош Земан
По словам пресс-секретаря главы Чехии Иржи Овчачек, президента страны Милоша Земана по рекомендации врача доставили на автомобиле скорой помощи в Центральный военный госпиталь (Прага).

Машина скорой помощи, на которой привезли президента Чехии, предназначена для лиц, которые нуждаются интенсивной терапии. В столичный госпиталь Земан попал из своей загородной резиденции в Ланах, где он встречался с премьер-министром страны Андреем Бабишем. Встреча была посвящена теме парламентских выборов, которые проходили в Чехии 9 и 10 октября.

Колонна машин с автомобилем скорой помощи покинула президентскую резиденцию примерно в 12:00 по чешскому времени (13:00 по Москве). Пресс-секретарь президента рассказал в Twitter, что Милош Земан согласился на госпитализацию по совету лечащего врача, профессора Мирослава Заворала.

ТАСС сообщает со ссылкой на агентство Reuters, что Земана поместили в отделение интенсивной терапии. Диагноз, который поставлен президенту, не будет обнародован без согласия пациента, однако известно, что госпитализация связана с осложнениями болезни, которой чешский президент страдал ранее.

77-летний Милош Земан в сентябре прошел плановую госпитализацию. Глава Чехии лечится от невропатии ног, из-за болезни он недавно оказался в инвалидном кресле. Кроме того, Земан жаловался на низкое артериальное давление и проблемы со слухом, а также находился под наблюдением врачей по поводу сахарного диабета.