Posted 5 октября 2021,, 15:50

Published 5 октября 2021,, 15:50

Modified 25 декабря 2022,, 17:45

Updated 25 декабря 2022,, 17:45

Омские диггеры устроили катания на лодке в метро

Омские диггеры устроили катания на лодке в метро

5 октября 2021, 15:50
Группа молодежи в Омске пробралась в тоннели недостроенного метрополитена и устроила там катания на лодках, а также жарила шашлыки Случаем заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство проверит, как именно молодым людям удалось проникнуть в тоннели.
Сюжет
Метро

Проверка будет проведена на предмет соблюдения требований градостроительного законодательства по факту проникновения на недостроенные объекты Омского метрополитена. Прокурорами будет дана оценка действий застройщика на предмет обеспечения надлежащей консервации таки объектов.

Все началось с того, что в местных телеграм-каналах появилась видеозапись, которую сделали сами герои истории. Они подробно показали, как они проникают в подземелья метро, как плывут по ним на резиновой лодке и устраивают там пикник. При этом своим зрителям они рассказали о строительстве омского метро. Кроме того, диггеры взяли с собой мангал, древесный уголь и сосиски и жарили там шашлыки.

В прокуратуре указали, что проверка будет проведена с привлечением специалистов Сибирского управления Ростехнадзора.

Напомним, что строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году. Запустить подземку планировали в 2008-м, но переносили сроки неоднократно. В 2015 году работы по достраиванию метрополитена и вовсе прекратились ввиду отсутствия финансирования. Врио губернатора Александр Бурков констатировал, что регион не сможет завершить стройку без федеральной поддержки.