Posted 4 октября 2021,, 10:50

Published 4 октября 2021,, 10:50

Modified 7 марта, 13:17

Updated 7 марта, 13:17

Македонского дипломата в Москве объявили персоной нон грата

4 октября 2021, 10:50
Временного поверенного в делах Республики Северная Македония в РФ Оливеру Чаушевскую-Димовскую (на фото) объявили 4 октября персоной нон грата, вручив ноту в МИДе.

Как указали в российском внешнеполитическом ведомстве, мера стала ответом на «принятое в августе с. г. северомакедонской стороной ничем не обоснованное решение объявить persona non grata дипломата посольства России в Скопье».

Напомним, что речь идет о высылке второго дипломата за год из Македонии. В мае страна признала персоной нон грата еще одного представителя российского посольства. Москва приняла ответные меры.

- Разумеется, будем вынуждены адекватно отреагировать на эти немотивированные недружественные действия, - заявили в МИД РФ.

Причина высылки российского дипломата не называется, так как она относится к секретной информации. В МИД Македонии ранее отметили, что готовят для РФ доказательства ненадлежащего поведения российского дипломата, после чего его попросят покинуть страну.

В конце августа, отметим, эстонский МИД отказал российскому послу в выдаче визы из-за высылки представителя эстонской дипмиссии Марта Лятте.

"