Posted 1 октября 2021,, 15:51

Published 1 октября 2021,, 15:51

Modified 25 декабря 2022,, 17:45

Updated 25 декабря 2022,, 17:45

Заключенных предложили поощрять за участие в конкурсах правом на "увольнительную"

Заключенных предложили поощрять за участие в конкурсах правом на "увольнительную"

1 октября 2021, 15:51
Минюст разработал законопроект, которым предлагается использовать активное участие заключенных в конкурсах, проводимых в колониях, в качестве основания для условно-досрочного освобождения.

Изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

В качестве примера ведомство в пояснительной записке приводит ряд конкурсов, которые проводятся в системе ФСИН, за участие в которых можно получить поощрение. Это песенный конкурс "Калина красная", творческий конкурс "Амнистия души", организуемый совместно с Московским экспериментальным театром В. Спесивцева, конкурс талантов "В зоне талантов", конкурс красоты "А ну-ка девушки!", а также юмористический конкурс стендапов и пародий "Конкурс веселых и находчивых".

Кроме того, поощрения можно получить за участие в международных шахматных турнирах для заключенных в режиме видеоконференц-связи, культурно-массовых мероприятиях, спартакиадах, соревнованиях и конкурсах, проводимых во ФСИН.

В другом законопроекте, который предлагает внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, ведомство предлагает поощрять заключенных за победу в данных конкурсах правом выйти за пределы колонии. "Одновременно законопроектом предусматривается новый вид поощрения - предоставление права посещения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами исправительной колонии осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях в исправительной колонии общего или строгого режима, в сопровождении сотрудников данной колонии", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Призеры конкурсов получат право на просмотр фильмов дважды в неделю на протяжении месяца.