Автор обзора Aif.ru рассказал о том, какие блюда предпочитают жители республики Марий Эл.
Так, одним из деликатесов и любимых блюд в регионе является кровяная колбаса "сотка". Ее заготавливают на зиму, предлагают на рынках и в ресторанах. Она представляет собой измельченную печень со специями, салом и, конечно, кровью.
Слоеные блины или блины “Коман-мелна” известны еще с языческих времен. Их пекли, как и сейчас, только в печи, а ели на завтрак, так как они очень сытные. Блины состоят из двух слоев: верхний, как правило, печется из овсяной муки, нижний – из пшеничной, а начинка может быть самой разной - от картошки до ягод.
Ещё одно интересное блюдо - сырники “Туара”, запеченные в топленом сливом масле и марийские вареники “Подкоголи” с фаршем щуки, для которых даже отведен специальный день - 28 ноября.