Posted 29 сентября 2021,, 04:45

Published 29 сентября 2021,, 04:45

Modified 25 декабря 2022,, 17:44

Updated 25 декабря 2022,, 17:44

В московскую штаб-квартиру Group-IB пришли с обысками

В московскую штаб-квартиру Group-IB пришли с обысками

29 сентября 2021, 04:45
Представители компании в области кибербезопасности Group-IB в Москве заявили, что не знают, в чем причины прошедших в офисе следственных действий.

О том, что утром 28 сентября к компании нагрянули силовики, сообщил канал RTVI, ссылаясь на близкий к правоохранителям источник.

Позже эту информацию подтвердила представитель компании Ника Комарова, рассказав РБК о визите силовиков в штаб-квартиру Group-IB по России и СНГ. Также она уточнила, что правоохранители покинули офис в тот же вечер.

Топ-менеджер и юристы организации «проясняют ситуацию» - в компании не понимают, с чем связаны обыски.

В RTVI предположили, что это связано с уголовным делом, по которому утром 28 сентября был задержан основатель и генеральный директор компании Илья Сачков. Но о чем именно идет речь, в СМИ не уточнили.

Сейчас компания продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что 35-летний Илья Сачков входил в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes и был членом экспертных комитетов в государственных и международных структурах. Отметим, что Group-IB раскритиковала систему голосования Первого канала на шоу «Голос. Дети» во время скандальной победы дочери певицы Алсу.

Group-IB — одна из лидирующих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности. В 2018 году была открыта штаб-квартира в Сингапуре, но основная часть продуктов продолжает разрабатываться в России.