Posted 29 сентября 2021,, 13:18

Published 29 сентября 2021,, 13:18

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

В Красноярске учительницу отстранили от работы за отказ от прививки

В Красноярске учительницу отстранили от работы за отказ от прививки

29 сентября 2021, 13:18
Фото: pixabay.com
В Красноярске преподаватель гимназии № 8 Оксана Тропова была отстранена от работы после ее отказа привиться от COVID-19.

Как сообщает fedpress.ru, в администрации города считают правильным такое решение директора учебного заведения. Поскольку со стороны педагога не было предоставлено необходимых документов о вакцинации или официального медицинского отвода. А с ухудшением эпидемиологической ситуации руководитель вправе принять такое решение с учетом постановления главного санитарного врача и положений трудового кодекса. Поскольку на нем лежит ответственность за жизнь и здоровье детей и сотрудников.

По данным главного управления образования администрации Красноярска, остановки учебного процесса в гимназии нет. Если отстраненный педагог сможет предоставить необходимые документы о медицинском отводе или вакцинации, она снова приступит к работе.

Педагог отказалась прививаться в связи с тем, что она уже переболела коронавирусом, и у нее есть хронические заболевания. В своем коллективном письме, опубликованном в телеграм-канале, родители учащихся просят вернуть педагога.