Posted 28 сентября 2021,, 10:29

Published 28 сентября 2021,, 10:29

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

Власти Южной Кореи готовы запретить употребление собачьего мяса

Власти Южной Кореи готовы запретить употребление собачьего мяса

28 сентября 2021, 10:29
Фото: smi.today
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил запретить употребление в пищу собак - традиционного корейского деликатеса, который в последние годы теряет популярность.

Только по официальной статистике, на территории страны ежегодно убивают для производства мяса около миллиона собак. А в соседней Северной Корее, их попросту давно истребили в гастрономических целях.

После того, как премьер-министр Южной Кореи встретился с президентом, известным своей любовью к собакам, и рассказал ему о программе по защите бездомных животных и о намерении ввести систему обязательной регистрации собак, Мун Чжэ Ин предложил взвешенно обдумать введение запрета на собачье мясо, рассказал пресс-секретарь южно-корейского лидера.

«Не пришло ли время с разумной точки зрения обдумать запрет на потребление собачьего мяса?» - передает слова президента газета Korean Tribune, ссылаясь на его пресс-секретаря.

Кстати, собачье мясо едят не только в Корее, но это считается лакомством во многих странах Азии с древних времен. В Китае, например, этот деликатес использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Собаки воспринимались как домашний скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан - корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни. Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Собачье мясо не входит в ежедневный рацион среднестатистического корейца, но оно по-прежнему пользуется популярностью у многих пожилых людей, которые считают его полезным для здоровья. Кроме того, мясо собак подают в традиционных ресторанах и его можно купить на специализированных рынках. Но стоит оно очень дорого.