Posted 27 сентября 2021,, 08:51

Published 27 сентября 2021,, 08:51

Modified 7 марта, 13:24

Updated 7 марта, 13:24

Талибы* запретили афганцам брить бороды

Талибы* запретили афганцам брить бороды

27 сентября 2021, 08:51
Афганским мужчинам больше нельзя брить бороды и посещать барбершопы, поскольку таковы требования норм ислама. Об этом заявили представители движения «Талибан*», захватившие власть в Афганистане.

Как уточнил глава управления информации и культуры южной афганской провинции Гильменд в интервью изданию Ettelaat, ограничения вступили там в силу в конце недели. Кроме того, как и в Кандагаре, там был введен запрет на исполнение музыки.

По словам представителя местных властей, решения о мерах ограничения были приняты на заседании созданного недавно - вместо министерства по делам женин - министерства исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного. Аналогичное ведомство «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар», наделенное функциями исламской «полиции нравов», существовало в период с 1996 по 2001 годы. Тогда боевики также находились у власти в Афганистане.

Ранее глава комиссии по исполнению наказаний в Афганистане Нуреддин Тораби заявил, что талибы* снова будут применять практику отрубания конечностей и введут смертную казнь, как это уже было во времена их правления.

* движение признано террористическим и запрещено на территории РФ

"