Posted 23 сентября 2021,, 12:15

Published 23 сентября 2021,, 12:15

Modified 7 марта, 13:27

Updated 7 марта, 13:27

Прокуратура запретила 173 сайта, связанных с Навальным

23 сентября 2021, 12:15
Прокуратура выявила не менее 173 интерьер-ресурсов, которые связаны с оппозиционером Алексеем Навальным, а также с ФБК* и подлежат блокировке.

Как сообщает «Новая газета», об этом удалось узнать во время предварительной беседы по иску Алексея Навального к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Порталы перечислены в требовании, подписанном заместителем генерального прокурора Анатолием Разинкиным.

11 октября начнется рассмотрение дела по существу в Тверском районном суде Москвы.

Интересы Навального будет представлять Леонид Соловьев.

В надзорном ведомстве указали, что перечисленные в списке сайты используются «для пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» структур Навального, которые решением Минюста были признаны экстремистскими.

Ведомство потребовало заблокировать аккаунты организаций в соцсетях и страницы некоторых физлиц. Кроме того, в требованиях прокуратуры оказались и ссылки на чаты в мессенджерах Viber и WhatsAp.

В приложении к требованию на 19 листах перечислены страницы в соцсетях Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Яндекс.Дзен», каналы и боты в Telegram, а также сайты отдельных проектов.

*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального, а также ФБК экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ, ФБК и структуры Навального внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента