Posted 20 сентября 2021,, 12:56

Published 20 сентября 2021,, 12:56

Modified 7 марта, 13:31

Updated 7 марта, 13:31

Верховный суд запретил разводить на садовых участках кур и поросят

20 сентября 2021, 12:56
Верховный суд запретил россиянам разводить на своих садовых участках кур, уток, индюков, коз, поросят и других мелких сельскохозяйственных животных. Теперь за это россиянам будет грозить штраф до 20 тысяч рублей.

Такое решение суд принял на основании обращения россиянки из Волгограда. Жительница хотела опротестовать решение региональной Госинспекции по использованию и охране земель, которая признала незаконным разведение на ее садовом участке кур. Суд признал запрет законным и оштрафовал жительницу на 10 тысяч рублей - минимальная сумма штрафа из расчета кадастровой стоимости участка, пишет "Российская газета".

Напомним, по закону на садовых участках можно выращивать только плодоовощную продукцию. На таких участках могут быть размещены жилые дома, хозпостройки и гаражи для личного использования, однако не должно быть курятников. Исключение составляет разведение медоносных пчел. Их можно заводить на таких участках при условии, что будут соблюдены ветправила.

Заводить сельхозживотных можно только на тех участках, земля которых предназначена для ведения личного подсобного хозяйства.