Posted 16 сентября 2021,, 06:22

Published 16 сентября 2021,, 06:22

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

Стрелок с бомбой напал на отдел полиции под Воронежем

Стрелок с бомбой напал на отдел полиции под Воронежем

16 сентября 2021, 06:22
Фото: Спутник
Неизвестный злоумышленник в бронежилете, вооруженный автоматическим оружием, проник в райотдел полиции в Воронежской области, устроил там стрельбу и взорвал бомбу.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные пресс-службы МВД, в результате нападения один полицейский был ранен. Налетчик сумел скрыться.

ЧП с нападением на отдел МВД произошло в городе Лиски около половины шестого утра по московскому времени. Как отмечает Telegram-канал Baza, вооруженный налетчик был облачен в военную форму и бронежилет. Он передвигался на автомобиле марки «Нива».

«Нападавший подъехал к отделению ОМВД и устроил стрельбу. После он прошел в здание и взорвал там бомбу», — говорится в сообщении.

Как сообщает Ura.ru, налетчик может быть причастен не только к взрыву, но и к совершению тройного убийства. В селении Каменка, уже после «визита» в Лиски, он предположительно убил троих человек — женщину и двоих детей, после чего скрылся с места преступления. Тела семьи Ибрагимовых обнаружены в 20 км от Лисок, в том числе тело маленькой девочки. По предварительным данным, у убийцы был бытовой конфликт с погибшими. По данным канала «База», нападавший — ЧОПовец, сотрудничавший с фермой. Налетчик приехал на место совершения преступления на машине с рекламой местной фермы «Эко-Нива-Агро».

Сейчас на месте нападения работают силовики, поиски нападавшего продолжаются. По всем постам ГИБДД разослана ориентировка. Мотивы совершения преступления пока не известны.

После ЧП всем сотрудникам ближайших постов ДПС и райотделов МВД в регионе, а также дежурным и патрульным, выдали оружие и бронежилеты. Силовики полагают, что налетчик может направляться в сторону Белгородской области.