Posted 14 сентября 2021,, 10:56

Published 14 сентября 2021,, 10:56

Modified 25 декабря 2022,, 17:42

Updated 25 декабря 2022,, 17:42

Клопы атакуют! Московские пенсионеры страдают от паразитов, которых завезли мигранты

Клопы атакуют! Московские пенсионеры страдают от паразитов, которых завезли мигранты

14 сентября 2021, 10:56
Фото: Фото: infokam.su
Уже несколько месяцев семья московских пенсионеров тратит огромные деньги на то, чтобы избавиться от кровососущих паразитов, и никто не хочет им помочь

В редакцию «Новых Известий» пришло отчаянное письмо от москвички Виктории Т. о том, что уже несколько месяцев ее семья – два пенсионера-инвалида и внучка-школьница - не может избавиться от клопов:

«Мы живем в районе Хорошево-Мневники, на улице Маршала Тухачевского, в 5-этажном доме, попавшем в список под реновацию. В нашем ранее столь благополучном и даже элитном районе поселилось очень много мигрантов из Средней Азии и Кавказа. Я сама из Ташкента, закончила там университет и отношусь дружелюбно к выходцам из бывших республик. Но вот с чем мы неожиданно столкнулись. Над нашей квартирой поселилась «семья» из горного Таджикистана, но это не папа и мама с детьми, а жители чуть ли не половины сельского поселка, которые время от времени меняются. А вместе со свежими жильцами к нам в квартиру пришли клопы.

Мы никогда не сталкивались с этими «животными», и сначала пытались бороться сами. Потом обратились в Управу района Хорошево-Мневники. На мой вопрос, что делать, мне сказали: решайте сами, вам никто не поможет. Тогда я позвонила в управляющую компанию "Жилищник", но там мне тоже ответили: мы этим не занимаемся, все сами, сами. И я стала пытаться сама, 27 июля мы пригласили частного дезинсектора – эффект нулевой. 9 августа мы подписали договор с дезинсекционной компанией на обработку и с гарантией после обработки 2 года. Они обработали нашу квартиру уже 3 раза какой-то сильнейшей «химией»: ксулат с25, синузан и в последний раз - авалон. 12 дней мы не заходили (с нами живут еще собачка и котенок), слава Богу у нас в подъезде есть друг, в квартире которого пересиживали этот сложный период.

И вот 6 сентября мы наконец, вернулись в свою квартиру: 2 дня спали спокойно, а на третью ночью все повторяется.

Ужас заключается в том, что и деньги буквально выброшены на ветер (мы – два пожилых инвалида и внучка, потерявшая отца), и состояние здоровья резко ухудшилось: у меня начались приступы мерцательной аритмии на фоне стресса. Но все зря, никому ты не нужен в этой стране со своими проблемами.

И вот еще одна новость: дезинсектор сказал, что скорее всего нужно сделать ремонт и найти кладки клопов. Я позвонила в управу «Жилищника» по поводу ремонта, но там толком ничего не ответили, сказав, что «все будет зависеть от стройматериалов, но их сейчас нет...»

Сижу и думаю: куда обратиться, кому пасть в ноги или пойти на выборы, за кого проголосовать, чтобы решили мой вопрос. Есть еще много, чего сказать, очень уж накипело…»