Posted 10 сентября 2021,, 14:16

Published 10 сентября 2021,, 14:16

Modified 14 декабря 2023,, 11:52

Updated 14 декабря 2023,, 11:52

После наводнения в Германии участились случаи мародерства

После наводнения в Германии участились случаи мародерства

10 сентября 2021, 14:16
Фото: pxhere.com
В результате наводнения множество пострадавших потеряли жилье, 182 человека погибли. В городе Зинциг беженцы из Сирии прибыли для оказания помощи жителям. Однако во время наводнения стали поступать сообщения о грабежах и мародерстве.
Сюжет
Беженцы

Об этом сообщает Ридус со ссылкой на издание Junge Freiheit. Наводнение принесло значительный ущерб немецким землям, а в оставленные жилые здания и магазины пришли грабители, которые обыскивали объекты в поисках ценных вещей.

Ранее предположения о том, что грабителями чаще всего являются мигранты, опровергались в средствах массовой информации. Однако, впоследствии было выявлено, что такие случаи являлись не единичными и в большей доле происшествий принимали участие иностранцы. Сообщается, что наибольшая доля подозреваемых в противоправных действиях имеет гражданство Румынии.

Полиция нашла более 140 подозреваемых в мародерстве. Лица, имеющие гражданство Румынии, составили наибольшую долю задержанных. АдГ утверждает, что рост иммиграции в Германию привел к увеличению преступности, и требуется принять меры для контроля над иммиграцией. АдГ требует депортации осужденных на родину за уголовные нарушения.