Наибольшее количество омега-3 жирных кислот присутствует в жирных сортах рыбы, орехах, семенах чиа.
Как сообщает Ридус, участниками эксперимента стали 33 человека с болезнью Альцгеймера, 18 из них в течение полугода получали добавки омеги-3 дважды в день, а 15 — не получали, и они составили контрольную группу. Кроме этого, в начале и в конце исследования пациентам сделали несколько тестов для проверки когнитивных способностей. Также ученые исследовали образцы их спинномозговой жидкости.
По итогам исследования, приведенном в Journal of Alzheimer’s Disease, специалисты выяснили, что участники, которые принимали омега-3 жирные кислоты, продемонстрировали лучшие результаты в тестированиях памяти и иных когнитивных способностей в сравнении с теми, кто не употреблял добавки с омегой-3.