Posted 6 сентября 2021,, 12:05

Published 6 сентября 2021,, 12:05

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Эрик Клэптон спел о новой нормальности и о том, что «с него этого бреда хватит»

Эрик Клэптон спел о новой нормальности и о том, что «с него этого бреда хватит»

6 сентября 2021, 12:05
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=dNt4NIQ7FTA
Легендарный британский рок-музыкант Эрик Клэптон выпустил клип на новую композицию «С этим пора кончать!» (This has gotta stop), посвящённую борьбе против кукловодов нового мирового порядка и навязываемой ими обществу «новой нормальности».

Ролик снят в чёрно-белой гамме и изобилует символами, если можно так выразиться, «оболванивания, принуждения и уничтожения»: одни люди уткнулись в свои смартфоны – даже на свидании больше не смотрят в глаза друг другу, а только в экран; у других вместо головы и вовсе телевизор; третьих штампуют на конвейере по одному «лекалу», четвёртые покорно выстроились в очередь «на утилизацию», прямиком в печь, о чём свидетельствует дым, валящий из трубы здания; кукловод тем временем дёргает за ниточки, а его «коллега» манит за собой толпу бесплатной морковкой на палке, и лишь горстка непокорных выходит с плакатами на митинги.

Человек разумный прячется в своей квартирке, обособившись от внешнего мира и пытаясь сохранить в ней свой личный уютный мирок.

В тёмной комнате есть изображение разноцветного сердечка, пацифистского значка и смайлика, но и в родных стенах тоже становится небезопасно: крошечные яркие напоминания о привычной нормальной жизни то и дело вдребезги разбиваются.

В своём эмоциональном послании Клэптон высмеивает массовое стремление запечатлеть каждый момент жизни, граничащее с шизофренией: человек падает в пропасть, но даже когда бездна уже поглотила его, из мрака высовывается рука с телефоном, чтобы всё-таки успеть сделать селфи.

Также музыкант не обошёл стороной экологические проблемы: в клипе мелькают наводнения, пожары, гибнущие животные…

Вот что поёт Клэптон:

«С этим пора кончать!

Всему есть предел!

Я больше не могу терпеть весь этот бред (музыкант использовал аббревиатуру BS - от bullshit, что означает «дерьмо», - прим «НИ»)!

Всё это зашло слишком далеко.

Если вы хотите забрать мою душу

- вам придётся прийти и выломать эту дверь!

Я знал, что что-то пошло не так,

когда вы начали «нагибать» законы.

Я не могу пошевелить руками,

весь исхожу потом,

мне хочется кричать:

«Не могу больше этого терпеть!».

С этим пора кончать!

Всему есть предел!

Я больше не могу выносить весь этот бред!...

Я тёртый калач и видывал виды,

и я привык быть свободным.

Я знаю, кто я такой

и стараюсь поступать в жизни правильно,

так что, давайте-ка, запирайте меня и выбрасывайте ключик.

…Я думаю о моих детях,

что же ожидает их дальше?

И о том, что маячит на горизонте?

Свет в конце тоннеля может оказаться поездом, следующим на юг.

Господи, помоги им вынести их тяжкое бремя!»

В комментариях к видео Клэптона на ютубе, которое набрало уже почти 2 млн просмотров, слушатели благодарят музыканта за его позицию и смелость.

Sephen: Спасибо вам, мистер Клэптон, за то, что остаётесь на стороне правды и человеколюбия. В конце концов, эта бесчеловечная система манипуляций и лжи рухнет! И спасибо за ваш прекрасный голос.

From The Bead Maker's Perspective: Я так рад, что один из наших легендарных музыкантов держит удар! Спасибо, Эрик!

Ed Raposo: Спасибо, что держитесь, Эрик. Для того, чтобы делать то, что вы сделали, нужно быть очень отважным человеком.

T7B6 de: Рад, что хотя бы кто-то из творцов распознаёт приметы времён и противостоит массовому психозу. У нас, в Германии, но также во Франции и Австралии ситуации особенно ужасна.

Derek Herbst: Спасибо, Эрик Клэптон, за то, что прислушиваетесь к своему внутреннему голосу. Я тоже никогда не променяю свою душу на иголку шприца.