Posted 3 сентября 2021, 15:14

Published 3 сентября 2021, 15:14

Modified 25 декабря 2022, 17:40

Updated 25 декабря 2022, 17:40

В Китае запретили показывать по телевизору женоподобных мужчин

3 сентября 2021, 15:14
Государственное управление радио и телевидения Китая запретило транслировать по телевидению образы женоподобных мужчин, а также пропагандировать западную культуру. Соответствующее уведомление было разослано всем СМИ.

Цель данного запрета - повысить качество программ на ТВ для "удовлетворения духовных и культурных потребностей народа". Как говорится в сообщении, телевидение "больше не будет раем для женоподобных звезд", а новости - не будут ориентированы "на восхваление западной культуры".

Взамен китайским СМИ предложили продвигать национальную культуру "во имя укрепления любви к партии и стране, защиты морали и китайских ценностей".

Кроме того, телеканалам рекомендовано более избирательно подходить к выбору ведущих и гостей для эфиров. При приеме на работу, а также приглашении гостей в студии продюсерам телеканалов необходимо ориентироваться на политическую грамотность приглашенных людей, их нравственное поведение и уровень профессионального мастерства. На работу нельзя взять человека, "далекого от партии и народа", кто нарушает закон и общественный порядок, тем самым поступая безнравственно. Таких же гостей не рекомендовано звать в студию.

В ток-шоу китайским журналистам запретили приглашать детей звезд и в принципе рекомендовали не транслировать передачи, которые могли бы сформировать в китайском обществе кумиров. Под запретом для обсуждения в таких шоу также темы о состоянии людей, факты из их личной жизни.