Posted 1 сентября 2021,, 10:45

Published 1 сентября 2021,, 10:45

Modified 7 марта, 13:18

Updated 7 марта, 13:18

Три детских сада открылись в Иркутской области

1 сентября 2021, 10:45
В Иркутской области открылись три новых детсада, которые были построены по региональному проекту «Содействие занятости» в рамках нацпроекта «Демография». До конца года будут введены в эксплуатацию еще девять детских садов.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, ликвидация очереди в детские сады и создание условий для доступного и качественного дошкольного образования — один из приоритетов регионального правительства.

Так, 1 сентября открылся детсад «Ромашка» на 110 мест в поселке Куйтун. Он является структурным подразделением школы № 2. В новом детском саду есть помещения для сна, отдыха, игр, приема пищи, занятия спортом и музыкой. Также предусмотрены условия для реализации дошкольных образовательных программ, в частности, детсад оснащен проекторами с настенным экраном и ноутбуками.

Также сегодня открылся детсад «Светлячок» на 140 мест в Тулуне. Он является первым в городе детсадом с бассейном. Также на территории учреждения есть комната психологической разгрузки с сенсорным оборудованием и кабинет логопеда.

Еще один новый детский сад расположен в поселке Жигалово и рассчитан на 120 детей. Территория учреждения озеленена, а также оснащена игровым оборудованием и спортивной площадкой.