Posted 1 сентября 2021,, 06:53

Published 1 сентября 2021,, 06:53

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Неизвестной смертоносной болезнью в Индии оказалась лихорадка денге

Неизвестной смертоносной болезнью в Индии оказалась лихорадка денге

1 сентября 2021, 06:53
Индийские медики до сегодняшнего дня не могли определить вирус, который в течении последних десяти дней убил не менее 53 человек в округе Фирозабад северного индийского штата Уттар-Прадеш. Оказалось, что заболевание вызвано сезонной лихорадкой денге.
Сюжет
Болезни

Как сообщила ТАСС глава окружной государственной клиники Фирозабада доктор Сангита Анеджа, еще не менее 12 человек скончались в округе Матхура и порядка десяти – в округе Маинпури.

Доктор отметила, что медики сразу предполагали, что это может быть вспышка денге, но для точного определения им необходимо было лабораторное подтверждение. Поскольку в настоящее время все силы здравоохранения брошены на борьбу с COVID-19, врачи упустили из виду вспышку денге, призналась Анеджа. Она указала, что денге является ежегодным заболеванием, но каждый раз оно проявляется по-разному.

- В этом году оно развивается в особо тяжелой форме, - констатировала доктор.

Ранее сообщалось, что он "неизвестной болезни" в Уттар-Прадеш скончались как минимум 40 детей. Случаи гибели людей от неизвестной болезни были зарегистрированы в районах Агра, Матхура, Майнпури, Эта и Касганж. Самая критическая ситуация сложилась в районе Фирозабад.