Posted 31 августа 2021,, 09:02

Published 31 августа 2021,, 09:02

Modified 7 марта, 13:19

Updated 7 марта, 13:19

Власти Улан-Удэ призвали жителей готовиться к паводку

31 августа 2021, 09:02
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков призвал жителей готовиться к подъему воды в реках. Он порекомендовал горожанам собрать вещи, все ценное поднять повыше и быть готовыми к возможной эвакуации.

Как сообщается на сайте администрации Улан-Удэ, уровень воды в реке Селенга поднялся до 226 см. Самый большой уровень был зафиксирован 14 августа — 243 см, тогда был подтоплен ряд домов. «Понятно, прошли дожди, и вот эта волна сначала обрушилась на Наушки, Хоронхой и по законам природы вода все равно покатится на город. Уровень воды будет подниматься», — считает Шутенков.

За период подготовки к паводку были отсыпаны дамба и самые низменные участки подтопляемой территории. Благодаря этому вода не пошла по частному сектору. Вместе с тем, на случай эвакуации граждан заключены договора на поставку медикаментов и продовольствия.

Кроме того, пункты размещения на базе двух школ будут закрыты в связи с началом нового учебного года. Гостиницы, детские загородные лагеря и общежития по-прежнему останутся в списке временных пунктов. Также будут определены новые точки сбора граждан.

Наиболее сложная паводковая обстановка на реке Селенга сохраняется выше по течению от Улан-Удэ в Кяхтинском районе Бурятии. Там подтоплены 92 дома и 214 приусадебных участков.