Posted 26 августа 2021, 06:33

Published 26 августа 2021, 06:33

Modified 23 декабря 2022, 13:50

Updated 23 декабря 2022, 13:50

Минтруд изменит правила начисления соцвыплат на детей от трех до семи лет

26 августа 2021, 06:33
Минтруд России намерен до конца 2021 года изменить правила предоставления социальных выплат на детей от трех до семи лет. Также нововведения коснутся россиянок, вставших на учет по беременности в ранние сроки, и одиноких родителей.
Сюжет
Выплаты

Как сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Ольгу Баталину, речь идет о пересмотре имущества получателей соцвыплат. Сейчас, чтобы получить пособия, необходимо попадать под определенные критерии. Например, семьям, в которых есть два автомобиля, откажут в предоставлении выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Исключения составляют только многодетные и семьи с детьми-инвалидами. Аналогичные условия есть и для беременных, и для одиноких родителей.

По словам Баталиной, сейчас готовятся изменения в правила предоставления господдержки с учетом обращений от граждан. Нововведения «позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом».

Первые жалобы на действующие правила начали поступать в «Совет матерей» в мае текущего года. Заявители говорили, что им отказывают в ежемесячной выплате на ребенка, потому что у семьи есть второй автомобиль, который числится в угоне. Получается, что малообеспеченная семья, которая и так потеряла машину, теряет еще и выплаты.

«Уже до конца года планируется внести соответствующие изменения в основные требования к порядку назначения и осуществления данной выплаты. После этого все пострадавшие семьи смогут получить положенные выплаты», — сказала председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая.