Posted 20 августа 2021, 10:50

Published 20 августа 2021, 10:50

Modified 25 декабря 2022, 17:38

Updated 25 декабря 2022, 17:38

The Guardian: Навальный призвал к ужесточению борьбы с коррупцией во всем мире

20 августа 2021, 10:50
В своем письме, переданном из колонии в редакцию британского издания, российский оппозиционер призвал западных лидеров принять конструктивные меры против глобальной коррупции, а также ввести персональные санкции против российских олигархов.
Сюжет
Санкции

В статье, написанной специально для Guardian перед первой годовщиной своего отравления 20 августа прошлого года Навальный критикует западных лидеров за то, что они ничего не делают для решения «сложной проблемы». Он говорит, что его собственное выживание после знакомства с новичком было связано только с некомпетентностью и коррупцией российских спецслужб.

В типично ироничной манере Навальный начинает: «Ровно год назад я умер не от отравления химическим оружием, и, похоже, коррупция сыграла немалую роль... »

Навальный утверждает, что западные лидеры не хотят иметь дело с проблемой коррупции, тогда как эту тему необходимо превратить из «второстепенного вопроса» в то, что он называет «большой повесткой дня», вместе с войной, миграцией, бедностью и климатическим кризисом.

Он призвал западных политиков принять самые радикальные меры против глобальной коррупции и, в том числе, ввести персональные санкции против российских олигархов. Если этого не произойдет, «любая антикоррупционная риторика с Запада будет воспринята как игра и пустяки».

Он добавляет: «Нет ничего более разочаровывающего, чем чтение последнего санкционного списка, изобилующего именами полковников и генералов разведывательных служб, о которых никто никогда не слышал, но который тщательно очищен от людей, в интересах которых действуют эти полковники. Западу необходимо освободиться от семантического мышления, в котором ярлык «бизнесмен» выступает в снисходительном качестве, из-за чего им очень трудно попасть в санкционные списки…»