Posted 18 августа 2021,, 09:01

Published 18 августа 2021,, 09:01

Modified 7 марта, 13:33

Updated 7 марта, 13:33

Следователи задержали четвертого беглеца из изолятора в Истре

18 августа 2021, 09:01
Следователи задержали четвертого заключенного, сбежавшего из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного главка СКР Ольга Врадий.

Беглеца Александра Бутнару поймали в одном из поселков Новгородской области. Сейчас решается вопрос о доставке его в СИЗО Московской области. Также следователи выясняют, кто помогал ему в побеге. Им также грозит уголовная ответственность.

Напомним, ранее задержали четверых человек, которые помогли заключенных укрыться от полицейских после побега. Один из задержанных из Лобни помог арестантам сразу после побега из изолятора. Он дал им денег, мобильный телефон и предметы первой необходимости. В доме у задержанного беглецы провели сутки.

После этого двое беглецов направились к своим знакомым в Подольск. Тот приютил их на съемной квартире. Здесь их и поймали полицейские. Соучастника в побеге, а также владельцев этой квартиры задержали.

Третий сбежавший сам сдался полиции.

Как отметила Врадий, теперь на свободе остается только Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве владельца компании "Мясная империя" Владимира Маругова. За помощь в его поимке назначена награда в миллион рублей.

Ранее бывший полицейский Михаил Игнатов рассказал, что поймать четверых беглецов для полицейских не составит труда, тогда как поимка пятого подозреваемого будет затруднительна. "Если кого-то вытащили и заплатили за это, то ему уже нашли путь отхода и безопасное место для его пребывания. Возможно, он уже вывезен за рубеж", - прокомментировал он.

Напомним, заключенные сбежали из изолятора в ночь на 6 августа. Они открыли дверь камеры гаечным ключом и покинули здание. Следователи выяснили, что содействие в побеге заключенным оказали дежурные. Они выключили камеры наблюдения и ушли спать. После побега заключенных следователи арестовали двух сотрудников истринского ИВС. Им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).