Posted 18 августа 2021,, 17:27

Published 18 августа 2021,, 17:27

Modified 25 декабря 2022,, 17:38

Updated 25 декабря 2022,, 17:38

Миллиардер Игорь Рыбаков на пальцах доказал, кто управляет миром

Миллиардер Игорь Рыбаков на пальцах доказал, кто управляет миром

18 августа 2021, 17:27
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ukNX8JzcN9k
Предприниматель Игорь Рыбаков, в этом году занявший 70 место в списке Forbes, продолжает на своём ютуб-канале комментировать различные аспекты жизни, на этот раз он поделился соображениями о том, кто управляет миром.

«Государства порождают корпорации, для того, чтобы доминировать, чтобы решать государственные задачи. А потом, когда корпорации становятся большими, между государством и корпорациями разворачивается форменная война.

Но дело в том, что есть ещё третий участник. Это новый тип корпораций, которые владеют выдачей алгоритмов, выдачей тебе в ленту фейсбука информации в определённой последовательности, в определённом порядке, что будет влиять на то, как ты думаешь, что ты чувствуешь, на твои решения, на твоё всё.

Facebook, Amazon, Alibaba, Google, Apple – всё это корпорации алгоритмов.

То есть теперь три участника этой всемирной войны: государства, держащие власть, классические корпорации, держащие деньги, ресурсы и всё остальное, и корпорации алгоритмов, которые держат алгоритмы, по которым живёт человечество.

Алгоритм выдачи рекламных сообщений алгоритмы поиска, алгоритмы того, в какой магазин мы завтра пойдём и чего купим там – алгоритмы всего.

Кто сильнее? Обычно это на ринге показывает валяющийся в нок-ауте, а торжествующему руку поднимают, - но я не вижу сейчас, чтобы кому-то подняли руку.

Если рассматривать конкретный эпизод, можно вспомнить недавний случай, когда один из феноменальных представителей алгоритмических корпораций, Джек Ма, задумал произвести самое большое финансовое Ipo в мире и неожиданно на месяц пропал. В Китае его целый месяц никто не видел.

А теперь он уже на протяжении восьми месяцев не появляется на публике. То есть не так давно он появился и сообщил, что «больше я не буду высказываться».

Что с ним случилось? Может, ему вакцину какую-нибудь вкололи? Ну, типа, вакцину молчуна?

Кто это мог сделать? Конечно, компартия Китая. Она сказала, ты стал слишком крупный, слишком заметный, ты заходишь на наше поле, ты своими алгоритмами влияешь на то, что люди думают, как они мыслят, как они будут учиться, что они будут придумывать про своё будущее, а у компартии Китая есть своё представление о будущем Китая.

Устройство Китая принципиально другое, по сравнению с устройством Америки.

Компартия Китая держит всю республику в кулаке.

Америку в кулаке держат двести крупнейших корпораций, двести семей, которые владеют двумя сотнями крупнейших корпораций. Вот и всё.

Поэтому эти двести крупнейших корпораций, в общем-то, не очень заинтересованы в том, чтобы алгоритмические корпорации, такие, как Facebook и Telegram подвигали бы классические корпорации. Поэтому власть в Америке постоянно меняется и видоизменяется для того, чтобы не допустить сильного захвата власти алгоритмическими корпорациями.

То есть Америка это один сплошной комок власти, которую держат крупнейшие классические корпорации. И они будут бороться за эту власть до конца.

Насчёт России. Да мы не знаем сами, кто управляет Россией, мы сами не можем об этом догадаться.

В России всё постоянно меняется, однако неизменным остаётся маразм и застой.

У нас всё, в этом смысле, стабильно.

Мировая закулиса уже много раз пыталась добраться до России.

Потому что умом Россию нельзя понять, и мы сами не знаем… Это какое-то заколдованное место, короче.

Я сейчас на пальцах докажу, почему оно заколдованное.

Самые лучшие природные ресурсы у нас – водные, лесные, у нас люди неплохие, но у нас одна из самых низких экономик в мире, на уровне самых отсталых африканских государств, заколдованное место!

Некоторые называют «гиблым местом», но я не считаю так, нет. Просто заколдованное.

Целиком видео Игоря Рыбакова можно посмотреть здесь.