Posted 17 августа 2021,, 15:44

Published 17 августа 2021,, 15:44

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

Грузинский паралимпиец сломал ребро охраннику отеля в Токио

Грузинский паралимпиец сломал ребро охраннику отеля в Токио

17 августа 2021, 15:44
Фото: worldsport
По сообщению газеты Japan Times, спортсмен-дзюдоист напал на охранника в карантинном отеле, когда тот попросил его с товарищами вести себя потише.

Один из спортсменов паралимпийской сборной Грузии сдал положительный тест на ковид, после чего команду изолировали в отеле, сообщает Insider. На минувшей неделе несколько грузинских «сборников» шумно выпивали в номере после полуночи, и охранник отеля постучался к ним с просьбой вести себя потише. В ответ дзюдоист атаковал 60-летнего мужчину, свалив его на пол и сломав ему ребро. В полицию Токио подана жалоба. Вероятнее всего, спортсмен, имя которого держится в тайне, будет отстранен от участия в Играх, стартующих 24 августа.

Ранее два грузинских дзюдоиста уже были отправлены домой с Олимпийских игр в Токио за нарушение антиковидного режима. Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили оба завоевали серебряные медали, после чего вышли в город, чтобы встретиться с друзьями и осмотреть достопримечательности, что в условиях пандемии запрещено. Как позже сказал один из грузинских спортивных функционеров, «никто не остановил их на выходе, поэтому они подумали, что могут выйти на улицу. Они просто хотели немного подышать свежим воздухом, расслабиться после тяжелого соревновательного дня и длительной изоляции».

По сообщению РЕН-ТВ, дзюдоистом, покалечившим охранника в отеле, оказался Звиад Гогочури, обладатель золота Паралимпиады-2016 в весовой категории до 90 кг. Полиция расследует нападение.