Posted 16 августа 2021,, 12:12

Published 16 августа 2021,, 12:12

Modified 7 марта, 13:35

Updated 7 марта, 13:35

Распад СССР тоже начался с Афганистана: блогеры прогнозируют будущее Америки

16 августа 2021, 12:12
Социальные сети активно обсуждают то, как афганские события отразятся на позициях западной демократии

Как известно, Дональд Трамп назвал последние события в Афганистане одним из худших поражений США: «Что Байден сделал с Афганистаном, легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории Америки…»

Социальные сети прибегают в связи с этим высказыванием, к сравнению США и СССР, поскольку именно поражение в Афганистане спровоцировало падение советского режима 30 лет назад. Блогеры издеваются над американскими аналитиками, которые предсказывали, что в худшем случае Кабул под натиском повстанцев падет через 3 месяца, а в лучшем – через 3 года, а то и вовсе никогда, как опрометчиво заявлял не так давно Джо Байден.

Блогер Андрей Червонец договорился до того, что американцы вообще никогда ни у кого не выигрывали, и даже во Второй мировой они «примазались» к победе над фашизмом, одержанной СССР. И с тех пор просто занимались спонсированием и организацией переворотов под видом демократических революций в слабых странах…

В Афганистане же они по мнению блогера, занимались тем, что крышевали производство наркотиков, которое выросло в этой стране за это время аж в 40 раз! Причем основная их часть шла в Россию.

Но теперь этому придет конец, уверен блогер. И заодно сообщает о растерянности в связи с этими событиями – в правительственных кругах союзной Америке Германии, в которой тоже считают, что таких поражений Запад не испытывал очень давно. Ответственность за него должна быть возложена на Америку и главным образом потому, что оно подорвало во всем мире веру в западные демократические ценности.

Следует ожидать теперь, по мнению блогера, бурного притока афганских беженцев в Западную. Европу, и главным образом – в Германию, что наверняка пошатнет позиции правящей партии Ангелы Меркель.

Блогер приводит забавное заявление известного американского политика, спикера Палаты Представителей США Нэнси Пелоси, сказала, что вести переговоры с новой властью Афганистана Америка станет только в том случае, если в ней будут представлены женщины – что, конечно же, является абсурдом.