Posted 5 августа 2021,, 12:17

Published 5 августа 2021,, 12:17

Modified 25 декабря 2022,, 17:36

Updated 25 декабря 2022,, 17:36

Вместо птички вылетит ребенок. Почему нельзя фотографироваться с незнакомыми дамами

Вместо птички вылетит ребенок. Почему нельзя фотографироваться с незнакомыми дамами

5 августа 2021, 12:17
Психолог рассказал о том, как предприимчивые девушки выдают фотографию с незнакомым мужчиной за доказательство интимных отношений
Сюжет
Суды

Психолог Василий Поздняков предупреждает своих читателей мужского пола, чтобы они ни в коем случае не фотографировались вместе с незнакомыми девушками, поскольку это может обернуться очень большими проблемами.

Бывает, что к мужчинам на улице подходит незнакомая девушка и под предлогом того, что он ей понравился или что ей якобы нужно доказать подружкам, что у нее есть свой парень, просит сфотографироваться с ней.

И, разумеется, редкий мужчина ей в этом откажет. Однако за этим может последовать вызов в суд по делу об установлении отцовства и выплаты алиментов, а фото будет фигурировать как одно из доказательств. Это покажется диким, но семейный юрист и психолог Антон Сорвачев, чей видеосюжет публикует Поздняков, объяснит, что это не так.

Девушка забеременела и ищет мужчину, который позаботился бы о ее и ее ребенка будущем – человека с хорошей белой зарплатой. Она собирает базу данных на него, фотографии, видео, свидетельские показания, а потом обращается в суд по месту своего жительства, так что истец узнает о том, что он «отец» уже постфактум. Дело в том, что суды по установлению отцовства могут обходиться и без генетической экспертизы. Разумеется, что такой «отец» может сам потом подать в суд, чтобы восстановить справедливость, и это отнимет у него и время, и силы, и деньги, ну и какую-то часть репутации. А девушке ничего не будет, она просто скажет: я обозналась!