Posted 5 августа 2021,, 12:16

Published 5 августа 2021,, 12:16

Modified 7 марта, 13:17

Updated 7 марта, 13:17

Мемуары "сира" Соколова: какие женщины сгубили историка-расчленителя

5 августа 2021, 12:16
В автобиографии, написанной за решеткой, историк Олег Соколов описал своих жен и любовниц
Сюжет
Книги

Писательница Полина Дубинина приводит в своем блоге новые подробности из жизни питерского историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою любовницу. Она почерпнула их в автобиографии Соколова, где автор сам того не подозревая, описывает события из своей жизни, из которых можно увидеть его нездоровое пристрастие к юным девушкам.

Оказывается, что впервые он женился на 18-летней девушке, когда ему было 23 года. Она по его описанию не умела ни готовить, ни содержать дом в порядке, а затем и вовсе познакомилась с немцем, бросила мужа и уехала за границу. Дочку же поместили в интернат, и Соколов ее там и оставил.

Новая жена теперь уже 33-летнего историка тоже была 18-летней, ее звали Настей, и она тоже родила девочку. А через 5 лет историк на работе встретил 20-летнюю студентку Анну, и она стала его любовницей. Узнав об этом, Настя вместе с дочкой ушла от него, а через год умерла при непонятных обстоятельствах. Но и вторую дочку Соколов забирать не стал.

В следующий раз Соколов женился на своей любовнице Анне, и у них родилось двое детей. Но как раз тогда-то и познакомился он с 17-летней первокурсницей Анастасией Ещенко, старше которой он был уже на 40 лет, а прожил с ней, с его слов, около 5-6 лет. Когда же она захотела от него уйти, он убил и расчленил ее, бросил тело в Мойку, но его поймали.

Он оправдывает себя тем, что Настя бросалась на него с ножом, а он выстрелил в нее случайно…

А все остальное в этой книге, это рассказы про Наполеона и про свое сходство с императором, такое, по мнению убийцы явное, что его злило, если к нему не обращаются «Сир».

Есть и еще один момент в книге. Он про то, что Соколов уже был осужден, правда условно после того, как утонул по его вине человек.

В книге отчетливо проявляется его болезненное пристрастие к молоденьким девушкам, которых он менял на все более юных, вероятно за тем, чтобы хорошо их контролировать…

"