Posted 3 августа 2021,, 08:11

Published 3 августа 2021,, 08:11

Modified 7 марта, 13:20

Updated 7 марта, 13:20

Семью с ребенком-аутистом выгнали из аквапарка в Волгоградской области

3 августа 2021, 08:11
Семья с детьми прибыла в город Волжский Волгоградской области из Астрахани, чтобы посетить аквапарк «XXI век». Но на входе им преградил путь охранник, не позволив войти из-за того, что их сын – аутист.
Сюжет
Болезни

Отец мальчика написал в своем Instagram:

- Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что он –ребенок, инвалид детства, объяснив это тем, что ему нельзя находится со здоровыми детьми на одной территории.

Охранник объяснил свой отказ в пропуске тем, что в аквапарке «куча народу». Затем он предложил войти всей семье, кроме отца и больного мальчика. Как оказалось, в этом аквапарке существует огромный перечень правил, в числе которых и запрет на посещение заведения лицам с психическими заболеваниями, «представляющими угрозу окружающим». Астраханцы удивились, что аутизм относят к таковым в аквапарке «XXI век».

Отец мальчика пытался объяснить, что сын «не подходит под эту формулировку». Также семья указала охраннику на пункт в правилах этого аквапарка, согласно которому «инвалидам с 7 лет при посещении предоставляется скидка 50%», однако тот был непреклонен.

Как сообщают «Новости Волгограда», случаем уже заинтересовалась прокуратура Волжского – семья написала заявление в надзорное ведомство.

Напомним, что в конце прошлого месяца в Санкт-Петербурге произошел инцидент на детской площадке: там горожанка, гулявшая со своей внучкой, решила прогнать детей с аутизмом, поскольку они «пугают ее ребенка». Случившееся получило широкий общественный резонанс, делом занялся Следственный комитет.