Posted 30 июля 2021,, 12:58

Published 30 июля 2021,, 12:58

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

Сборная России завоевала шесть медалей в седьмой соревновательный день Олимпиады

Сборная России завоевала шесть медалей в седьмой соревновательный день Олимпиады

30 июля 2021, 12:58
Сегодня, 30 июля, в седьмой соревновательный день на Олимпиаде в Токио российским спортсменам удалось завоевать шесть медалей — две золотых, три серебряных и одну бронзовую. На данный момент России находится на четвертом месте в общем медальном зачете, уступая Китаю, Японии и США.

Так, 30 июля олимпийскими чемпионами стали Виталина Бацарашкина (стрельба из пистолета с 25 метров) и Евгений Рылов (плавание на спине на дистанции 200 метров). Оба они установили олимпийский рекорд в своих видах спорта. Ранее Бацарашкина завоевала на ОИ-2020 золото и серебро. Такую же результативность показал Рылов.

Россиянам также удалось завоевать серебро в командном первенстве в фехтовании на шпагах. Сергей Бида, Сергей Ходос, Павел Сухов и Никита Глазков уступили сборной Японии со счетом 36:45.

Серебро получила и россиянка Елена Осипова — в индивидуальной программе по стрельбе из лука. В финале она проиграла Ан Сан из Южной Кореи.

Еще одно серебро досталось Анне Пракатень в одиночной академической гребле. Эта медаль стала первой в российской истории в данном виде состязаний, в последний раз спортсменки попадали на подиум еще во времена СССР. Пракатень уступила представительнице Новой Зеландии Эмме Твигг.

Бронзу завоевал дзюдоист Тамерлан Башаев — в весовой категории от 100 кг. В борьбе за третье место он одержал победу над украинцем Яковом Хаммо.

Однако один инцидент чуть не омрачил радость от победы Рылова. Завоевавший серебро Райан Мерфи раскритиковал допуск российских спортсменов к соревнованиям, назвав заплыв «нечистым». Позже он все же сказал, что не имеет претензий к Рылову, добавив, что критика была направлена в сторону Международной федерации плавания. «Еще раз убедились в том, что это было недопонимание. У нас никогда не было претензий друг к другу, мы остаемся хорошими соперниками. Мы оба выступаем за то, чтобы спорт был чистым», — отметил российский спортсмен.