Posted 30 июля 2021,, 11:17

Published 30 июля 2021,, 11:17

Modified 25 декабря 2022,, 17:35

Updated 25 декабря 2022,, 17:35

Не пора ли отпустить Ефремова? Актер тяжело болен, ему грозит смерть

Не пора ли отпустить Ефремова? Актер тяжело болен, ему грозит смерть

30 июля 2021, 11:17
По сообщению бывшего адвоката Михаила Ефремова, у актера в колонии обострилась тяжелая хроническая болезнь лёгких
Сюжет
Болезни

Популярный блогер Илья Валиев всерьёз обеспокоен состоянием здоровья Михаила Ефремова. Судя по сообщению Эльмана Пашаева, экс-адвоката отбывающего срок за непредумышленное убийство актера, у Ефремова в колонии обострилась хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которую называют ещё и эмфиземой легких, пневмосклерозом, «легочным сердцем».

Валиев взывает к милосердию властей предержащих, ратуя за скорейшее досрочное освобождение актера: «Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт в колонии? Наверное, он своё уже отсидел. И осознание есть, и признание вины, и наказание достаточное — он в очень тяжёлом состоянии, и физическом и психологическом…»

Адвокат сообщил также, что ровно от той же болезни, которая вызвала остановку дыхания во сне, умер отец актера – знаменитый Олег Ефремов. Несколько дней до смерти он почти не снимал кислородной маски, а теперь то же самое требуется и его сыну. В колонии, где он отбывает наказание, таких аппаратов, разумеется, нет, а есть там только холод и сырость.

Слова Пашаева подтверждают и другие, знакомые с ситуацией, люди. Смерть Ефремова, если она произойдёт, станет настоящей общественной трагедией, уверен блогер. Так почему нельзя перевести его под домашний арест, где он бы смог получать нормальную медицинскую помощь? Спасти его, вылечить, а он ещё подарит нам множество замечательных ролей…