Posted 24 июня 2021, 09:10
Published 24 июня 2021, 09:10
Modified 7 марта, 13:32
Updated 7 марта, 13:32
Арзуманян объяснила, что в жару из-за повышенного потоотделения организм быстрее теряет воду, а вместе с ней и полезные вещества. Восполнить потери можно с помощью супа, так как в нем есть витамины и микроэлементы, которые в жидкой форме легче усваиваются.
«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», — сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik.
Среди более подходящих вариантов — холодные супы из шпината или щавеля, гаспачо и окрошка. Причем лучше, чтобы они были комнатной температуры. Так как усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры тела. А вот теплые и горячие супы тоже подойдут в жару — они стимулируют потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие.