Posted 18 июня 2021, 13:59

Published 18 июня 2021, 13:59

Modified 25 декабря 2022, 17:27

Updated 25 декабря 2022, 17:27

Пришедшим на вакцинацию гражданам вместо "Спутника V" кололи другие вакцины

18 июня 2021, 13:59
Сразу несколько человек из разных регионов жалуются на то, что при вакцинации вторую дозу вакцины им укололи не "Спутником V", как они рассчитывали, а "ЭпиВакКороной". При этом замену препарата с пациентами никто не согласовал.

Получившие прививку не тем препаратом намерены обратиться в суд, так как считают, что их здоровью может быть нанесен вред, пишет "Новая газета".

Так, жительница Владивостока рассказала изданию, что первую прививку 14 мая ей сделали "ГамКовидВаком" ("Спутник V"), как она и просила. Второй укол был сделан 4 июня. Жительница Владивостока сразу не проверила, каким препаратом ее вакцинировали, и только дома обнаружила, что прививка была сделана другой вакциной.

Жительница из Самары подтвердила, что ее маме был также сделан укол "ЭпиВаком", тогда как согласие с нее взяли на укол "Спутником V".

Жительница Владивостока связалась с оператором горячей линии по коронавирусу, который подтвердил, что делать прививки разными вакцинами не рекомендуется.

Ранее добровольцы, участвовавшие в исследованиях "ЭпиВакКорону", неоднократно говорили, что антитела после вакцинации этим препаратом не вырабатываются. Вакцину разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора.