Posted 16 июня 2021,, 16:12

Published 16 июня 2021,, 16:12

Modified 7 марта, 13:41

Updated 7 марта, 13:41

Владимир Путин и Джо Байден договорились о возвращении послов

Владимир Путин и Джо Байден договорились о возвращении послов

16 июня 2021, 16:12
Фото: kremlin.ru
Сегодня, 16 июня, в городе Женева на западе Швейцарии прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча глав двух государств продолжалась чуть меньше ранее запланированного времени. После нее президенты по отдельности проведут свои пресс-конференции, на которых расскажут об итогах.

Как заявил Владимир Путин, российские и американские дипломаты, ранее высланные из России и США, будут возвращены на места работы. Также в Москву вернется посол США, а в Вашингтон - посол России, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Но когда именно это произойдет - "завтра или послезавтра", - Владимир Путин не уточнил. Он добавил, что в переговорах с Джо Байденом не было никакой враждебности, а разговор получился конструктивным.

Встреча глав двух государств продолжалась более трех часов, - отмечает телеканал "Дождь". В том числе "в узком составе" - 93 минуты. После 45-минутного перерыва саммит продолжился в расширенном составе и занял еще 65 минут, но завершился почти на час раньше запланированного времени. Это первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена в должности президентов. До этого они встречались только в 2011 году, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра, а Джо Байден - вице-президента США в администрации Барака Обамы.

"