Posted 3 июня 2021, 17:30

Published 3 июня 2021, 17:30

Modified 7 марта, 13:54

Updated 7 марта, 13:54

Ученые: употребление фруктов снижает риски диабета

3 июня 2021, 17:30
Ученые из университета Эдит Коуэн (Австралия) провели новое исследование. Оно показало, что у людей, употребляющих по две порции фруктов в день риски развития диабета второго типа намного ниже, чем у тех кто этого не делает.

Специалистами были изучены данные 7675 участников австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни. Испытуемые предоставили данные о своем режиме питания и употреблении фруктов и соков.

По итогам анализа оказалось, что у испытуемых, употреблявших большее количество фруктов, риски получить диабет через пять лет были ниже на 36%, сообщает Ридус.

Подпишитесь