Posted 3 июня 2021,, 13:19

Published 3 июня 2021,, 13:19

Modified 25 декабря 2022,, 17:25

Updated 25 декабря 2022,, 17:25

Страна не поймет, если Путин пойдет на уступки Украине

Страна не поймет, если Путин пойдет на уступки Украине

3 июня 2021, 13:19
Несмотря на то, что гражданам России надоела непонятная война в Донбассе, они все равно считают, что уступать завоеванное нельзя.

Публицист Анатолий Несмиян, счел, что новая позиция Кремля, по которой страна даже после окончания строительства и пуска газопровода «Северный поток-2» все равно не откажется транзита газа через Украину, это безоговорочная капитуляция. Несмиян уверен в том, что Москва потерпела поражение, которое принесет ей неисчислимые убытки.

Другой сетевой аналитик, Андрей Нальгин, в развитие этого тезиса напоминает о том, что украинский посол в Германии Андрей Мельник объявил, будто Путин «исчезнет из Донбасса», после того как встретится в Женеве с Байденом. И что, возможно, последуют еще какие-то события, свидетельствующие о поражении России. Будто бы Байден «должен дать понять Путину, что Россия может вернуться на международную арену, и с ней больше не будут вести себя как с изгоем», после выполнения всех перечисленных условий. А они, конечно же, для большинства граждан России будут означать полную и безоговорочную капитуляцию Путина в украинской проблеме.

Сами же эти условия, по словам посла, таковы: «Во-первых, Россия должна исчезнуть из Донбасса и также вернуть Крым. Необходимо восстановить территориальный суверенитет Украины. После этого Москва должна восстановить опустошённые районы, заплатить репарации миллионам украинских жертв и официально извиниться за все зверства. Это отправная точка для всех последующих шагов на пути к примирению. Война является всё ещё открытой раной, которая кровоточит. Ключ к миру всё ещё находится в руках Путина»

Нальгин уверен, что, если это все правда, и такова позиция Киева, то ведь Путину очень не поздоровится именно от собственных сограждан, которые ему такой вопиющей слабости не простят. Аналитик приводит в пример Египет, в котором после того, как президент страны Садат при посредничестве США заключил, по сути, пораженческое соглашение с Израилем в Кэмп-Дэвиде, был очень быстро расстрелян заговорщиками во время военного парада.

Разумеется, что россиянам надоела гибридная война в Донбассе, поскольку в ней гибнут простые люди, а наживаются на ней олигархи обеих стран. Но ведь капитулировать все равно не хотят даже многие оппозиционеры, а уж патриоты и подавно… Так что, если слова посла Мельника правда, то ситуация зайдет в полный тупик, еще похлеще нынешнего, считает аналитик.