Posted 31 мая 2021, 04:15

Published 31 мая 2021, 04:15

Modified 25 декабря 2022, 17:24

Updated 25 декабря 2022, 17:24

Раненную во время стрельбы в Екатеринбурге девочку перевели в реанимацию

31 мая 2021, 04:15
Состояние девятилетней девочки, пострадавшей в результате стрельбы, открытой бывшим инспектором ППС, врачами оценивается как тяжелое. Ей была сделана операция, и сейчас ребенок находится в отделении реанимации.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на региональный Минздрав.

Напомним, что 30 мая на ул. Бородина в Екатеринбурге 48-летний бывший ППС-ник открыл стрельбу с балкона своей квартиры по людям, находившимся во дворе. В результате девочка получила ранение в живот, ее госпитализировали в областную клиническую больницу №1. Кроме того, пострадал сотрудник Росгвардии – его стрелявший ранил в ногу, его здоровью ничего не угрожает.

Как уточняет РИА Новости, у стрелявшего было разрешение на оружие с 2010 года. Он стрелял по прохожим из собственного карабина «Вепрь», способного стрелять очередями.

К месту происшествия прибыл СОБР. Переговоры не дали результатов, силовикам пришлось брать квартиру штурмом. Злоумышленник оказывал сопротивление. Его задержали живым. Оказалось, что он был пьян. Вскоре его направят на психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет по факту произошедшего возбудил два уголовных дела – о покушении на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как выяснилось, инспектор – старший прапорщик милиции – уволен десять лет назад.