Posted 25 мая 2021,, 09:46

Published 25 мая 2021,, 09:46

Modified 27 декабря 2022,, 13:27

Updated 27 декабря 2022,, 13:27

В Москве сообщили о "минировании" всей транспортной инфраструктуры

В Москве сообщили о "минировании" всей транспортной инфраструктуры

25 мая 2021, 09:46
Фото: Медиахолдинг 1Mi
По словам представителей экстренных служб Москвы, их специалисты проверяют сегодня, 25 мая, все социально значимые объекты города после получения сообщения о том, что, якобы, заминированы все станции метро, вокзалы, аэропорты, а также гостиница "Космос". Сообщениями о ложных минированиях Москву атакуют не первый год.
Сюжет
Метро

Как сообщил информированный источник агентства "РИА Новости", эвакуация людей пока не проводится. В агентстве также вспомнили о волне сообщений об оказавшихся ложными "минирований" в разных городах России в конце 2019 года.

Но и теперь, спустя более полутора лет, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения и другие объекты в российских городах практически ежедневно получают сообщения о якобы заложенных бомбах. Пока все эти угрозы не подтверждались ни разу. По данным ФСБ, "почтовые террористы" пользуются разными зарубежными сервисами, через которые рассылают тысячи сообщений, преимущественно также из-за рубежа.

Последний раз московские полицейские проводили проверку по факту поступления на портал ФСБ сообщения, предположительно, из США, о том, что в Москве якобы заминированы все железнодорожные вокзалы, 16 мая.