Posted 24 мая 2021, 08:42

Published 24 мая 2021, 08:42

Modified 25 декабря 2022, 17:23

Updated 25 декабря 2022, 17:23

В Грузии работники «Боржоми» устроили забастовку, требуя повышения зарплат

24 мая 2021, 08:42
Производство минеральной воды «Боржоми» в Грузии остановлено – порядка четырех сотен сотрудников двух заводов не вышли на работу. Работники бастуют, требуя возвращения прежних зарплат – оклады ране были понижены.

Уже неделю бастующие работники «Боржоми» не разливают минеральную воду. Руководство «Боржомского разливочного завода №1» и «Боржомского разливочного завода №2» не может договориться со своими сотрудниками, сообщает РИА Новости.

18 мая рабочие потребовали восстановления прежних зарплат и улучшения условий труда. Участники акции заявляют, что переговоры меду бастующими и администрацией компании «Боржоми» длились 21 день, но безрезультатно.

В профсоюзе торгового производства заявили, что компания привозит граждан других регионов, чтобы трудоустроить на заводе без ведома бастующих. Демонстранты предупреждают – это может привести к последующим столкновениям.

- Разговор идет о том, чтобы был достойно оценен труд рабочих. Разговор идет о том, чтобы произошел найм дополнительных сотрудников. Есть такие объекты, где не хватает рук, соответственно, бывают переработки, которые не оплачиваются, - рассказала радио Sputnik одна из участников акции Екатерина Нониашвили.

Отмечается, что вслед за сотрудниками «Боржоми», с аналогичными требованиями начали бастовать работники завода, на котором производят минеральную воду «Набеглави», а также работки предприятия по производству муки в Гурии – «Гурия экспресс».