Posted 24 мая 2021, 12:40

Published 24 мая 2021, 12:40

Modified 27 декабря 2022, 13:27

Updated 27 декабря 2022, 13:27

Полиция не стала возбуждать дело после погрома штаба Навального* в Мурманске

24 мая 2021, 12:40
Полиция в Мурманске не стала возбуждать уголовное дело после нападения на местный штаб российского оппозиционера Алексея Навального* (штаб внесен в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) в апреле этого года.

Неизвестные устроили в штабе погром, изрисовали окна и стены, залили краской документы и дорогостоящее съемочное оборудование.

После погрома активисты штаба написали заявление в полицию, приложив записи с камер видеонаблюдения, однако найти хулиганов так и не удалось, сообщила "Новой газете" бывший координатор штаба Виолетта Грудина. В возбуждении уголовного дела было отказано, так как в полиции не увидели "значительного материального ущерба", отмечает издание.

Вместе с тем, в отдельное производство было выделено дело об административном правонарушении за пропаганду либо публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики. Устроившие погром в штабе нанесли на стенах и окнах нацистскую символику.

Напомним, ранее прокуратура подала иск в суд о признании ФБК* (внесен в реестр иностранных агентов) российского оппозиционера Алексея Навального и его Штабов экстремистскими организациями. Их деятельность была приостановлена. Следующее заседание по этому делу состоится 9 июня.

*- внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму